jueves, 13 de diciembre de 2012

Cupcakes navideños de renosssssssss!



HOLA!!

Antes de nada... FELIZ NAVIDAD A TOD@S!!!
Y...perdon por mi gran, gran ausencia D:
Y esque entre el trabajo y los estudios... pero bueno ahora que vuelvo a formar parte de los parados españoles... tengo tiempo de nuevo! =)
y tengo muchisimas recetas por subir... =D







Empezamos con la receta? jiji

Bueno os presento a estos cuprenitos! me encantan!!!
Son tan adorables... xP
Y estan tan ricos....
Estos cuprenitos estan echos con muchooo amor, ingrediente esencial.. yyyy CHOCOLATE BLANCO!! jijii

Esta receta es un invento que me salio muy rico, no se notaba en absoluto el azucar, mi madre alucino!! Se penso que eraSwiss Meringue Buttercream de lo cremoso que era xP



Para la BUTTERCREAM:


  • 250g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 300g de azucar glass
  • una tableta de 150g de chocolate blanco
  • colorantes alimenticios (gel)


Manos a la obra!! :
  1. Calentamos el chocolate al baño maria o al microondas (en este caso cuidado, que se quema con facilidad, el chocolate blanco es muy delicado) y derretimos, ponemos en un bol a enfriar un poquito,, no del todo.
  2. Mientras tanto, batimos la mantequilla, que habremos sacado unos 20 minutos antes de la nevera, unos 8 minutos a velocidad alta, hasta que quede bieeeeen cremosa.
  3. Añadimos el azucar glas tamizada, yo lo echo todo de golpe, batimos 5 minutos a velocidad baja.Cuando este mas o menos integrada subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos mas.
  4. Ahora añadimos el chocolate, aqui es donde empieza mi invento... xD lo añadi que no estaba frio del todo, por lo que creo que el azucar se fundio, entonces batimos 8 minutos con la batidora, se os pondra muy cremoso, es importante que se monte bien la mantequilla, vereis que blanqueara.
  5. Ahora metemos en la nevera, vais mirando que se ponga consistente (depende de la temperatura de la nevera) en un vol de acero si puede ser, ya que trasmite mejor el frio, si es el bol de la batidora mejor que mejor!
  6. Por ultimo, batimos para finalizar unos 5 minutos y añadimos los colorantes, os quedara una buttercream muy moldeable, densa y a la vez cremosa! Esta pasa a ser mi buttercream faborita... =D

PD: la buttercream de la fotografia, no es la de la receta, si lo es, pero la primera vez que la hice, sin el invento, mañana subire mas cupcakes navideños y vereis la diferencia!




  Para la MASA:
  • Capsulas de papel
  • 250g de azucar
  • 170g de harina
  • un sobre de levadura
  • Chocolate blanco (una tableta)

Procedimiento:

  1. Preparar las capsulas en los huequitos de nuestar bandeja para cupcakes.
  2. Derretimos el chocolatre de igual forma que en la buttercream, pero aqui es importante que no este muy caliente, asi que es una buena idea derretirlo al principio de todo.
  3. Batimos los huevos con el azucar.
  4. Cuando este bien cremosa la mezcla, añadimos el chocolate blanco frio pero sin cuajar.
  5. Batimos todo bien hasta que este integrado.
  6. Añadimos la levadura junto con el harina.
  7. Ahora rellenamso tres cuartas partes de las capsulas.
Esta es una massa muy dulcona y melosa =)

Nos saldran unas 12 unidades.
Precalentar horno 180Cº, horneamos de 25 a 30 minutos.




Y   listooooooooooooooo!!!!!!!
Espero que os salgan ricooooos =)




noemi.