sábado, 14 de marzo de 2015

Despues de muuuuuuuuuuuuuuucho buscar... La receta mas ajsdhihdiewd de Pa de Pessic :)



Bueeeeeeeeeeeeno, despues de muuuuuuuuucho tiempo sin poner ninguna receta... Hoy vengo con una muy sencilla pero riquisimaaaaa!




El Pa de Pessic... desde chiquita siempre que iba a la panaderia, mi madre me compraba un trocito de este pastel tan rico y tan, tan, tan esponjosooooooooo...






Mmmmmmmmmmmmmm, siempre quise hacer este dulce, pero nunca quedaba como el de mi recuerdo de la infancia, perooooooooo, no pare, y busque y busque... Hasta que lo encontre...


Os lo puedo asegurar... Es autentico... eso si, seamos sinceras, necesitamos una buena batdora que monte las claras... Si teneis una, ya lo teneis para lograr que os salga perfeeeeeeeeeeeeeeeeecto :)






Y ya no me hago mas pesada y voy con la recetaaaaaaaaaa =)





  • INGREDIENTES:

                 -6 Huevos

                 - 200gr. de harina


                 -200gr. de azúcar

  
                 -Azúcar glass para espolvorear.




  • PROCEDIMIENTO:

             - Para empezar, separamos la clara de las yemas de los huevos y montamos las claras en la batidora, cuando veais que estan empezando a clarear, añadis el azúcar y batis a velocidad alta, si, como si hicieramos merengue, no tengais miedo, cuanto mas batais, mejor.


            - Una vez bien montadas, añadis las yemas y mezclais a mano con unas barillas uniformemente con movimientos envolventes, sobretodo no batir fuerte, siempre suave para no perder esa esponjosidad que le da caracter al pastel.


           - Una vez bien incorporadas las yemas, añadimos la harina y mezclamos de la misma forma, suavemente y ya lo teneis! Ahora solo falta ponerlo en el molde y al horno!





El horno siempre previamente precalentado, lo coceremos unos 20 minutos a una temperatura media, tened cuidado por que se hace bastante rapido.


Y esto es todo, espero que os guste, como veis, es muy sencillo de hacer y lo recomiendo 100%, se hace en un momento asi que ya no hay escusa si os vienen invitados sorpresa!
          




             




2 comentarios:

  1. Tan sencillo y tan compleeeto, a mi también me evoca mis recuerdos de peque y me encanta, de hecho las cosas más clasicas y sencillas son las que siempre triumfan en casa, más que cualquier otro postre! Nunca he puesto 6 huevos en un bizcocho, esta receta la tengo que probar!!
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, es un bizcocho sencillo pero taan rico.. y claro, para que quede esponjoso necesita mucha clara montada pero piensa que solo tiene 200 gr de harina y 200gr de azúcar nada mas!

      Eliminar