jueves, 15 de marzo de 2012

Pastel de chocolate decorado con fondant y.........muchas flores!!

HOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

Hoy os enseñare esta tarta de flores!! Para hacerla me base en el libro que veis de fondo, es un libro con 1000 fotografias sobre cupcakes, cookies & cakes!!


La verdad es que el libro es fabuloso, lo recomiendo 100%, supongo que en amazon lo veden =)
A mi me toco en un sorteo! y me lo miro una y otra vez y no me canso, porque cada vez que lo miro se me ocurren nuevas ideas, nuevos proyectos....

 Bueno la tarta es de bizcocho de chocolate (esta receta me la saque de la manga, espero que no exista.... asi los derechos de autor seran mioooooooooooooooos muahahaha xD), rellenta de buttercream de chocolate y envuelta en fondant y decorada con foreees de fondant.


RECETA DEL BIZCOCHO:
 480 ml de  agua
150gr de chocolate (al 80% de cacao)
350gr de harina
1 sobre de levadura
 una pizcadesal
  250gr de mantequilla a rtemperatura ambiente
300gr de azucar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 huevos grandes


ELABORACION:
Precalentamos el horno a 190º C.
 Ponemos al fuego el agua y cuandoempieze a hervir, le añadimos chocolate rallado.
Removemos la mezcla hasta que se disuelva bien, y lo dejamos enfriar.

En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.Y en otro batimos la mantequilla con el azucar hasta que este cremosa y lisa.

Añadimos la esencia de vainilla y  los huevos de uno en uno, mezclandolos bien. Juntamos esta preparacion con la harina. 
Cuando los ingredientes se hayan integrado, le sumamos el agua con chocolate.
 Horneamos durante 15 o 20 minutos.

Cuando este hornado, y enfriado el pastel, lo cortamos en capas, de forma que nos queden 3 capas de pastel o bien 2, depende si queres que tenga una capa de relleno o dos, yo solo le puse una capa de relleno.





 y ahora, el buttercream:


 INGREDIENTES
250g de mantequilla
200g de azucar glass
70g de chocolate en polvo
un chorrito de leche.
2 cucharadas de essencia de vainilla

 PROCEDIMINETO:
Pues bien, esto es lo de siempre, sacamos la mantequilla de la nevera una hora antes de ser utilizada.
 Llegado el momento de hacer nuestra deliciosa buttercream, batimos bien la mantequilla y le añadimos el azucar tamizado. 
Ahora le añadimos la vainilla y seguimos batiendo.
Cuando este bien cremosa, apartaremos un tercio de la buttercream, esta sera la que colorearemos para hacer las linias de descoracion sobre el fondant, y la usaremso para pegar las flores!
al resto de buttercream le  añadimos el chocolate tamizado y seguimos batiendo.
Si veis que se queda pastosa le añadis el chorrito de leche, esto depende de la marca del chocolate, hay chocolates que espesan mas que otros...




MANOS A LA TRATA!

Cuando tengais el buttercream listo y la tarta cortada, solo teneis que rellenarla! 
Este bizcocho no hace falta mojarlo porque es muy jugoso y no se reseca.
Una vez montada la tarta, la cubriremos con buttercream para que el fondant se adhiera bien.
Una vez recubierta, la cubriremos con el fondant (previamente alisado) con mucho cuidado!! Siempre alisando de arriba abajo!

DECORACION:

 Las flores són de muchos tipos, las rosas las hice a mano, pero hay algunas que las hice con un molde de silicona de for the cakes!! Le tengo un cariño especial a ese molde, fue mi primer molde de silicona!!
Ahora tambien tengo el basico del tea time i supongo que proximamente tendre el de botones...quiero tantas cosas!!!

Las lineas verticales las podeis teñir del color que querais, depende de la combinacio de colores!


Esto es todo!! Espero que os haya gustado, esta es mi trat favorita, si teneis alguna duda, preguntarmelo!!!

6 comentarios:

  1. Me encanta la tarta, es preciosa!!! Y queda super bien ahora que viene la primavera.
    Y seguro tb esta riquísima!!!
    Un besito!!

    Vero

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  2. Te ha quedado chulísima, me encanta!! Super primaveral ;)
    Besos

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  3. Qué bonita te ha quedado!!! me encantan las flores y cuanto más mejor jejeje. Es una preciosidad de tarta, felicidades. Un besazo.

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  4. que bonita!! las flores te han quedado preciosas!

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  5. Viva la primavera y las tartas floridas!!! Felicidades por tu receta! Beijinhos

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