viernes, 14 de octubre de 2011

Masa de galletas!

Hola!

Me llamo Noemi y con este post empezare mi blog =)

Y nose como comenzar!!!
Pues este blog lo dedicare a poner recetas, explicar trucos y bueno a publicar mis creaciones.

Desde pequeña siempre me gustó la reposteria y siempre he trasteado por la cocina, y la verdad esque no se me da tan mal =D

Bueno, mi ultima y gran aficion són las galletas y los cupcakes.
Os voy a dejar la receta que uso para las galletas (cogida del blog de el rincón de Bea) yo la simplifico un poco.Yo no uso la kitchen aid, asi que si no la teneis no hay problema!






INGREDIENTES:

250 gr. mantequilla (yo uso tambien la margarina) a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass (yo uso azucar normal)
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa(si es necesario, a mi nunca me ha sido necesario)
Aroma al gusto del consumidor




PROCEDIMIENTO:

1- Bueno comenzamos batiendo la mantequilla, hasta que quede bien cremosa!
2-Vamos incorporando el azúcar tamizado a cucharadas. El azúcar tardará en integrarse totalmente.Batimos y batimos, hasta que la mantequilla aumente su volumen y quede esponjosa.
3-Le añadiremos el aroma elegido, así como el huevo ligeramente batido muy poco a poco, y batiremos .
4-Comenzaremos a añadir la harina a cucharadas, poco a poco, de la misma manera que incorporamos el azúcar, sin parar , pero sin pausa. 
Cuando estemos llegando casi al final de la harina, la masa comenzará a “desmigarse” (puede ser que no os pase, a mi no me pasa, dependera Depende de la humedad de la harina y de la temperatura ambiente).
Si se nos ha desmigajado, es cuando le incorporaremso el chorrito de leche.  y batiremos de nuevo hasta que se haya ligado la masa, formando una bola  y se haya despegado de las pareces del bol.
No puedo poner exactamente cuánto es un chorrito, ya que depende de cómo nos haya quedado la masa de desmigada. 

5-Cuando hayamos conseguido una masa uniforme, colocamos sobre la encimera un papel de hornear y sobre él la masa de las galletas. Le daremos a la masa forma redonda y chata y la cortaremos en los trozos que queramos.
Les damos forma rectangular. Colocamos otro papel de hornear encima y estiramos la masa con un rodillo. Procuramos que quede una superficie uniforme, para que luego al decorar no se nos caiga la glasa o nos quede fea.
La masa debe dejar enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas 
Precalentamos el horno 170º (Depende del horno, cada horno es un mundo) durante 10 minutos, y horneamos. 
A los 15 minutos vamos vigilando las galletas, cuando empiezan a tener los bordes dorados, esque estan listas! 



Esta semana que viene hare galletas para un cumpleaños y os publicare las fotos, de la elaboración y el resultado!

Aqui os dejo las que hice la semana pasada!




Y esto es todo por hoy!
Hasta prontooooooooooooooooooo =)


2 comentarios:

  1. queremos recetas cupcakessssssss aki tu admiradora numero 1 !!!!!!! ajajjaja me enkantan esas galletaaaaaaaaas ,

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  2. Desde hoy te seguire y observare jajajaja. Yo tambien soy nueva en esto de los blog y no veas lo que cuesta jajajja no se si me cuesta mas escribir o tener seguidores jajajaja(creo que lo primero).
    Espero que tengas mucha suerte.
    Te dejo el enlace a mi blog:
    http://derrochandodulzura.blogspot.com/

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