sábado, 15 de octubre de 2011

Masa de cupcakes sin huevo! para los alergicos!

 Bueno esta receta me la invente ayer, probablemente ya exista... xD 
 El caso esque experiemnte para lo que son alergicos y siempre se quedan con las ganas... 
y dio muy buen resultado, vaya me encantaron!


DE 14 A 16 CUPCAKES
A mi me salieron 16, pero ya sabeis, todo depende de la capsula.





Pues alla voy:

INGREDIENTES:

  - 110g de mantequilla
  - 225g de azúcar
  - 300gr de harina
  - un sobre de levadura quimica royal (vamos de esos de la cajita roja del     alcampo) 
  - 120ml de leche.

En cuanto a aromas i demás.. yo seimrpe divido al masa en 2 y hago 2 tipos o bien en 3, en el caso de la foto utilize 2 cucharadas de canela y 3 de cacao.


PROCEDIMIENTO:

Precalentamos el horno a 180º (en el caso de mi horno, que esta mas palla que paqui precaliento a 130º y luego subo a 170º, por eso es importante conocer nuestro horno) y preparamos la bandeja con las capsulas para cupcakes. 
1. Batimos mantequilla y azúcar hasta que estén cremosos. 

2. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol. 

3.  Añadimos la harina y la leche alternándolas a la mezcla de mantequilla. 

4. Aqui es donde yo separo la masa en las pòrcienes que me apetezca.
En la foto la separe en dos, en una parte de la masa le añadi 3 cucharadas de cacao, podeis echar tanto cacao como querais, eso si cada cucharada i media de más, de cacao, le añadimos una cucharada de leche.

 En la otra masa eche 2 cucharas de canela, pero como esta no espesa tanto como el cacao, solo le añadi una de leche.
Pero esto va en funcion de nuestra masa, os fijais en como os ha quedado antes de separarla y una vez separada i modificada, pues intentamos que quede como en un principio.

5. Una vez todo está bien mezclado, repartimos la mezcla entre las capsulas de cupcakes (Los llenamos solo 2 tercios).

Horneamos entre 20-22 minutos (pinchamos con un palillo, y el palillo ha de salir limpio, como veis en mi foto estan todoooooooos pinchados xD). 
Sacamos del horno y los dejamos 5 minutos en el molde antes de pasarlos a una rejilla.
Personalmente no los paso a ninguna rejilla, yo a la antingua, los saco fuera para que se enfrien xD
Los dejamos enfriar antes de decorarlos.

4 comentarios:

  1. Son muy facilitos de hacer, no?? Me gustan porque el color rosa queda súper bien, no se quedan marrones por fuera como la mayoría...Bienvenida al mundo blogger, por cierto :-)

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  2. Hola q tal? Escribiendote desde México, una preguntota de cuántos gramos es él sobresito de levadura? Muy lindos los cupcakes. Ahorita estoy buscando recetas sin huevo pues aki en México está carísimo.

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  3. Se ven riquísimos, hermosos
    Que utilizas para que queden color rosa... Me encanta ese color se ven super esponjositos.

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